Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лучано Спаллетти назвал матч с "Шахтером" идеальным

Лучано Спаллетти. Фото (c)AFP

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти назвал идеальным матч своей команды с донецким "Шахтером" в групповом турнире Лиги чемпионов. Эта игра состоялась вечером 1 ноября в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 1:0. Спаллетти считает, что большую часть матча "Зенит" контролировал игру, пишет издание "Советский спорт".

По словам тренера, в какой-то степени игра стала продолжением встречи в Донецке, которая состоялась две недели назад и завершилась вничью 2:2. "Пусть она оказалась не столь щедра на опасные моменты, но четыре-пять реальных возможностей для взятия ворот мы имели", - сказал Спаллетти.

Единственный гол в матче в концовке первого тайма забил защитник "Зенита" Николас Ломбертс, отличившийся после подачи углового. У "Шахтера" реальных шансов сравнять счет не было.

"Зенит" и "Шахтер" в Лиге чемпионов выступают в группе G вместе с португальским "Порту" и кипрским АПОЭЛом. 1 ноября АПОЭЛ победил "Порту" со счетом 2:1.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, после четырех туров у АПОЭЛа восемь очков, у "Зенита" - семь, у "Порту" - четыре, у "Шахтера" - два. "Зениту" осталось сыграть с АПОЭЛом и "Порту".

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня