Новости партнеров

В ОАЭ задержан бывший владелец "ИжАвто"

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов задержала одного из бывших владельцев "ИжАвто" Андрея Фролова, обвиняемого в преднамеренном банкротстве данного предприятия. Об этом 3 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Официальный представитель следственного департамента МВД РФ Анжела Кастуева сказала журналистам, что ведомство уже готовит документы на экстрадицию Фролова. В то же время еще один проживавший в ОАЭ фигурант дела о банкротстве "ИжАвто", Юрий Качмазов, успел скрыться от полиции.

По версии следствия, группа компаний "СОК", владеющая "ИжАвто", осуществила преднамеренное банкротство в 2008-2009 годах. Из компании были выведены оборотные средства на сумму 6,7 миллиарда рублей. Помимо главы "СОКа" Качмазова и топ-менеджера Фролова, фигурантами уголовного дела стали другой топ-менеджер "СОКа" Юрий Амелин, гендиректор "ИжАвто" Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов. Всех их объявили в розыск.

По данным газеты "Коммерсантъ", адреса Фролова и Качмазова в ОАЭ были установлены в апреле 2011 года. Однако подготовка к задержанию заняла много времени, так как в ОАЭ преднамеренное банкротство не является преступлением. Амелин и Страхов, по сведениям следствия, скрываются в одной из стран Евросоюза (точное местонахождение не установлено). Лишь Добындо остался в РФ и сотрудничает со следствием, находясь под подпиской о невыезде.