Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дворкович опроверг слухи о повышении налогов для россиян

 Аркадий Дворкович. Фото "Ленты.ру"

Помощник президента России Аркадий Дворкович опроверг распространившуюся ранее информацию о повышении налогов для россиян после выборов 2011-2012 годов. "Таких планов и поручений на эту тему нет", - процитировало чиновника РИА Новости.

Напомним, 3 ноября "Ведомости" сообщили, что в российском правительстве обсуждалось повышение налога на доходы физических лиц. Пять федеральных чиновников подтвердили эту информацию для издания.

По информации одного из чиновников Минздравсоцразвития, рассматривается возможный ввод обязательного страхования на случай необходимости в социальном уходе. Взнос может составить один процент от заработка. Источник этого взноса пока не определен.

В то же время другие чиновники высказали сомнение, что правительство пойдет на повышение НДФЛ. По их мнению, нагрузка может быть увеличена через налоги на потребление - акцизы, таможенные пошлины, налог с продаж или налог на добавленную стоимость.

В поддержку увеличения налогов на потребление высказывался бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Весной 2011 года он заявлял, что НДС увеличивать не нужно, а о повышении акцизов стоит задуматься.

Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей