Новости партнеров

Борис Акунин нашел способ борьбы с интернет-пиратами

Борис Акунин. Фото РИА Новости, Владимир Вяткин

Писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин, решил бороться с интернет-пиратами, выпуская электронные версии своих книг с большим количеством иллюстраций. Об этом один из самых скачиваемых авторов в Рунете рассказал в своем Живом журнале.

По его мнению, читателю будет проще заплатить за электронное издание, которое стоит недорого, чем "маяться с пиратским скачиванием специальных epub-форматов". Кроме того, Акунин считает, что благодаря большому количеству иллюстраций, читатель будет понимать, за что он платит. "Читатель сможет увидеть, как выглядит мир, который я описываю", - написал Акунин.

Писатель признался, что никогда официально не выступал против интернет-пиратов, в частности, из-за того, что "бороться с пиратством репрессивными мерами" в России невозможно. Тем не менее автор детективов об Эрасте Фандорине выразил надежду, что у читателей все же есть "чувство внутренней справедливости".

В своем ЖЖ Акунин также отметил, что собирается сделать из пиратов "корсаров".

Борис Акунин решил испробовать свою теорию на двух книгах - "Алмазная колесница" и "Кладбищенские истории". Оформлением цифровых версий произведений, которые можно приобрести в онлайн-магазинах "Аймобилко", "Букмейт", "Кобо", а также на Apple iBookstore, занималась "Студия Артемия Лебедева".

В конце сентября на съезде Российского книжного союза Сергей Степашин заявил, что из-за распространения электронных книг книжный рынок может потерять в ближайшие годы до 30 процентов. Объем российского рынка бумажных книг сокращается третий год подряд, тогда как доля от продажи электронных книг все это время растет. В прошлом году электронные книги принесли 60,72 миллиона рублей.

Культура00:0314 ноября

«Ролики с бухими русскими нас спасли»

Пьянство, философия и детство в коммуне: режиссер «Еще по одной» о главном фильме года про алкоголь
Культура00:0113 ноября

Винтик капитала

Беспорядочный секс и смерть в офисном туалете: тайная жизнь молодых банкиров в сериале «Индустрия»