Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Поставщики пива создадут сеть дешевых пабов

Дистрибуторы пива хотят создать сеть дешевых пабов, которая могла бы покрыть всю страну, пишет "РБК daily". Пиво в таких заведениях будет продаваться фактически по той же цене, что и в ларьках. Инвестиции в каждый паб могут при этом составить до полутора миллионов рублей.

Согласно принятым в нынешнем году поправкам к 171-му федеральному закону, продажа пива в ларьках и небольших магазинах после 23:00 будет запрещена с 1 января 2013 года. В то же время именно на ларьки и мини-маркеты приходится 25-30 процентов продаж пива в России.

Ужесточение оборота пива не коснется заведений общепита. Там напиток можно будет продавать в любое время суток и без ограничений по площади.

Сейчас продажа через бары и кафе составляет небольшой процент в общем обороте пива. Это происходит из-за высокой стоимости напитка в заведениях, но Национальная ассоциация участников рынка пива планирует существенно изменить эту ситуацию за счет дешевых баров.

Предполагается, что стоимость 0,5 литра пива в таком заведении будет составлять 40-50 рублей. Проект может получить название "Эко-паб" и будет развиваться по франшизе, детали которой еще не проработаны.