Новости партнеров

Канделаки показала не попавшие на НТВ выпуски "Нереальной политики"

Бывшая ведущая программы "Нереальная политика" Тина Канделаки выложила в своем блоге два выпуска передачи, которые не были пропущены в эфир руководством НТВ.

В одном выпуске ведущие "Нереальной политики" Тина Канделаки и Андрей Колесников беседуют с Ксенией Собчак и автором книги о "Селигере" Никитой Томилиным. Главным образом, в передаче обсуждается, как Ксения Собчак сняла на камеру обедающего в ресторане "Марио" главу Росмолодежи Василия Якеменко.

Как объясняет сама Собчак, она хотела всего лишь взять интервью у Якеменко, и больше всего ее в этой истории удивила реакция Росмолодежи, которая потребовала от всех интернет-СМИ удалить ролик со своих страниц. Андрей Колесников добавил, что на передачу приглашали пресс-секретаря движения "Наши" Кристину Потупчик, но та отказалась прийти.

Второй выпуск был посвящен приезду президента Дмитрия Медведева на факультет журналистики МГУ, который обернулся скандалом в СМИ и задержаниями студентов. Для участия в передаче были приглашены президент журфака МГУ Ясен Засурский и студентка 4-го курса журфака Вера Кичанова. Она была задержана спецслужбами, когда вместе с двумя другими студентками стояла у факультета с плакатами с напечатанными на них вопросами президенту.

В понедельник, 7 ноября, стало известно, что руководство телеканала НТВ не допустило до эфира эти два выпуска "Нереальной политики". Андрей Колесников объяснил такое решение "нервной обстановкой перед выборами" и объявил, что закрывает передачу. Тина Канделаки, как выяснилось тогда же, отказалась от дальнейшего участия в передаче еще в конце октября. Во многом тому, что инцидент получил большую огласку, способствовала Ксения Собчак, которая активно обсуждала эту тему в своем твиттере.