Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Правительство поможет аграриям рассчитаться с кредитами

Государство будет субсидировать часть процентов по инвестиционным кредитам, выданным организациям потребительской кооперации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков.

По словам зампреда правительства, министерства уже прорабатывают механизм, с помощью которого часть кредитной нагрузки потребкооперации возьмет на себя государство.

Кроме этого, с 2013 года правительство начнет финансировать строительство логистических центров рядом с городами-миллионниками. Небольшие и средние аграрные предприятия смогут поставлять в эти центры свою продукцию для переработки, после чего она будет направляться непосредственно в торговые сети. Таким образом компании сэкономят на транспортировке и переработке.

Вице-премьер, курирующий в правительстве агропромышленный комплекс, сообщил также, что с начала года отечественные банки выдали производителям сельхозпродукции кредитов на общую сумму в 380 миллиардов рублей.

Ранее Зубков назвал "серьезной ошибкой" то, что в 90-е годы правительство оставило потребкооперацию "на произвол судьбы". На заседании по развитию АПК 10 ноября зампред правительства заметил, что Минсельхоз и в настоящее время использует недостаточно бюджетных средств для поддержки производителей аграрной продукции.

В этом году российской потребительской кооперации исполняется 180 лет. Кооперативы - это добровольные объединения граждан (как минимум одного) и юридических лиц. В России потребкооперация в основном решает торгово-заготовительные задачи сельхозпроизводителей - такая практика получила распространение в Советском Союзе. Потребительские кооперативы изучают покупательский спрос, поддерживают фермерские хозяйства, разрешают сложности с поставкой и реализацией аграрной продукции.

Экономика00:05Сегодня

Победа буржуев

Как вера в социализм разрушает целые страны и почему капитализм побеждает
Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?