Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сурков рассказал об отношениях с Прохоровым

Михаил Прохоров и Владислав Сурков. Фото Михаил Климентьев/РИА Новости

Первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков в интервью "Московскому комсомольцу" заявил, что у него "хорошие отношения" с бывшим лидером "Правого дела" Михаилом Прохоровым. "Какие у него со мной, не знаю", - подчеркнул он. Сурков описал бизнесмена как "сильного, яркого, необычного, талантливого" человека.

"Довольно много талантливых и ярких людей добиваются моей отставки. Это нормально и это не умаляет их достоинств. И не мешает мне поддерживать с ними хорошие отношения", - прокомментировал он заявление Прохорова, который обещал сделать "все возможное" для увольнения чиновника.

Михаил Прохоров на встрече со своими сторонниками 15 сентября назвал Владислава Суркова "кукловодом". "В стране есть кукловод, который давно приватизировал политическую систему, давно дезинформирует руководство страны, что происходит с политической системой, давит на средства массовой информации, расставляет людей и пытается манипулировать гражданами, их мнением. Зовут его Владислав Юрьевич Сурков", - сказал Прохоров.

В тот день он был отправлен в отставку с поста лидера "Правого дела". По убеждению Прохорова, за отставкой стояла кремлевская администрация, а непосредственно действиями его противников руководил заместитель начальника управления внутренней политики Радий Хабиров. В то же время в партии Прохорову предъявляли претензии в неадекватных действиях по отношению к региональным отделениям.

После того, как Прохоров пообещал добиваться отставки Суркова, анонимный источник "Интерфакса" в Кремле заявил, что "пока в отставку отправился он сам".

Ранее Сурков не комментировал свои отношения с Прохоровым. В частности, он отказался отвечать на соответствующий вопрос, заданный на медиафоруме "Единой России" в конце сентября.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?