Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЦИК Южной Осетии не сумел огласить предварительные результаты

Подсчет голосов на выборах в Южной Осетии 13 ноября 2011 года. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин

ЦИК Южной Осетии не смог определить явного лидера по итогам завершившихся в воскресенье президентских выборов в республике, передает РИА Новости.

Член Центризбиркома Южной Осетии Михаил Туаев рассказал, что в трех из четырех районов республики (Джавском, Ленингорском и Цхинвальском) лидирует глава МЧС Анатолий Бибилов, а в столице Цхинвали и Знаурском районе - экс-министр образования Алла Джиоева. "На зарубежных участках в Москве и Сухуми Бибилов и Джиоева получили равное количество голосов и занимают два первых места", - цитирует Туаева агентство.

Конкретные цифры избирком пока озвучить не может. Как объяснил Туаев, представители кандидатов пересчитывают бюллетени, поэтому "процесс затягивается".

Объявление предварительных результатов выборов планировалось на 23:00 по местному времени (совпадает с московским), напоминает агентство ИТАР-ТАСС. Теперь ожидается, что председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева огласит первые итоги после 2:00.

Напомним, явка на выборах составила 66,28 процента. Утром 13 ноября Плиева заявила РИА Новости, что экзит-поллы на выборах в республике не проводятся, однако уже вечером появились данные опроса, согласно которому Бибилов получает примерно 48 процентов голосов, а Джиоева - чуть менее 31 процента. При этом ИТАР-ТАСС сообщает, что на основании предварительных данных и экзит-поллов после подсчета голосов на 70 процентах участков глава МЧС набирает 23,77 процента голосов, а бывшая министр - 22,79 процента.

Эксперты полагают, что ни одному кандидату не удастся набрать более 50 процентов голосов, и придется назначать второй тур.

Бывший СССР00:01Сегодня
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ