Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Майкл Фелпс выиграл пять золотых медалей за три дня

Майкл Фелпс. Фото (c)AFP

Американский пловец Майкл Фелпс завоевал пять золотых медалей за три дня. Это произошло в минувший уик-энд на представительном турнире Гран-при Миннеаполиса - этапе Гран-при, проводимом Ассоциацией плавания США. Свое пятое золото Фелпс завоевал в ночь на 14 ноября на дистанции 200 метров комплексом, сообщает официальный сайт Ассоциации плавания США.

На 200-метровке комплексным плаванием американец показал результат 1 минута, 57,58 секунды. Занявшего второе место Дариана Таундсенда он опередил почти на четыре секунды.

В первые два дня Гран-при Миннеаполиса Фелпс одержал победы на дистанциях 100 и 200 метров баттерфляем, на 200-метровке вольным стилем и на 100-метровке на спине.

В интервью Associated Press Фелпс заявил, что его подготовка к летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне идет хорошо. Пловец остался доволен не только выигранными медалями, но и показанными результатами.

За свою карьеру Фелпс завоевал 14 золотых олимпийских наград и является самым титулованным спортсменом в истории. На Олимпиаде-2008 в Пекине он выиграл восемь золотых медалей. Ранее такого результата на одной Олимпиаде не удавалось добиться никому.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня