Майкл Фелпс попрощался с чемпионатами мира

Американский пловец Майкл Фелпс заявил, что он больше не будет участвовать в чемпионатах мира. По словам Фелпса, выступление в эстафете 4х100 метров комплексным плаванием на ЧМ-2011 в Шанхае стало для него последним в рамках первенств планеты. Завершить карьеру американец планирует после Олимпиады-2012.

26-летний Фелпс попрощался с чемпионатами мира в записи на своей странице в "Твиттере". Спортсмен назвал фантастическим тот факт, что в своем последнем заплыве на первенствах планеты ему удалось завоевать золотую медаль.

31 июля в последний день чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае сборная США выиграла эстафету 4х100 метров комплексом. Фелпс плыл на третьем этапе баттерфляем. Ранее на ЧМ-2011 он выиграл золото на 100-метровке и 200-метровке баттерфляем, а также в эстафете 4х200 метров вольным стилем.

Всего на чемпионатах мира Фелпс завоевал 26 золотых, шесть серебряных и одну бронзовую медаль. Кроме того, на счету американца одна золотая награда чемпионата мира на "короткой" воде 2004 года. На Олимпийских играх Фелпс выиграл 14 золотых и две бронзовых медали.

Спорт00:02 7 августа

«Емельяненко такой же подонок, как и я»

Этот американец болтлив и очень опасен. Уже скоро он сразится с Федором