Генсек НАТО упал с велосипеда и сломал руку

Андерс Фог Расмуссен. Фото (c)AFP

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен упал с велосипеда и сломал руку в трех местах, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря НАТО. Инцидент произошел 13 ноября, когда политик катался на велосипеде по лесу недалеко от Брюсселя.

В связи с происшествием Расмуссен был вынужден отменить запланированный на эту неделю визит в Прибалтику. По словам пресс-секретаря, Расмуссен чувствует себя хорошо, но решил несколько дней отдохнуть. Что касается поездок в Латвию, Литву и Эстонию, то эти мероприятия могут быть перенесены на более позднюю дату.

Любопытно, что Расмуссен не первый высокопоставленный политик, который получает травму после падения с велосипеда. В 2009 году губернатор штата Техас Рик Перри упал с горного велосипеда и сломал ключицу. Кроме того, широко известны подобные случаи с Джорджем Бушем-младшим, который как минимум дважды падал с велосипеда и один раз - со скутера Segway.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон