Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший тренер "Динамо" и "Авангарда" возглавил клуб КХЛ

Владимир Голубович. Фото с официального сайта Федерации хоккея России

Бывший главный тренер московского "Динамо" и омского "Авангарда" Владимир Голубович возглавил нижнекамский "Нефтехимик". На посту наставника этой команды он сменил Александра Смирнова, который подал в отставку. Об этом сообщает официальный сайт "Нефтехимика".

Ранее 57-летний Голубович считался претендентом на должность наставника уфимского "Салавата Юлаева". О том, что тренер может возглавить уфимскую команду, 8 ноября сообщил сайт издания "Спорт-Экспресс". Сам Голубович впоследствии заявил, что он даже не вел переговоров с "Салаватом".

Смирнов был назначен главным тренером "Нефтехимика" летом 2011 года. Под его руководством нижнекамцы набрали 28 очков в 23 матчах регулярного чемпионата КХЛ сезона-2011/12. "Нефтехимик" занимает 10-е место в Восточной конференции.

Голубович в 1995 году привел "Динамо" к победе в чемпионате России. Впоследствии он работал с "Авангардом", "Нефтехимиком", новосибирской "Сибирью", латвийским "Металлургом" и сборной Украины. Последним местом работы тренера было нижегородское "Торпедо", которое он возглавлял в сезоне-2010/11.

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня