Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пассажиры оставшейся без денег авиакомпании в складчину выкупили себе рейс

Самолет Comtel Air. Фото с сайта planes.cz

Пассажиры австрийской авиакомпании Comtel Air были вынуждены оплатить счета перевозчика, чтобы добраться до дома, пишет газета The Times. Инцидент произошел, когда самолет компании совершал полет из Индии в Великобританию и приземлился для дозаправки в Австрии.

По словам одного из пассажиров, Камала Пола, когда самолет приземлился, оказалось, что авиакомпания не имеет в распоряжении денег, чтобы продолжить полет. Пассажирам объявили, что для возобновления путешествия Comtel Air должна заплатить 25 тысяч евро, которых у компании нет.

Также пассажирам якобы пригрозили арестом в том случае, если они откажутся покидать авиалайнер. Однако расстроенные и уставшие путешественники, чей вылет из Индии и так был задержан на пять дней, не стали покидать борт и решили в складчину оплатить счета авиакомпании.

В итоге пассажирам удалось собрать необходимую сумму, и Камал Пол понес ее пилоту. Тот отсчитал 20 тысяч евро, заявил, что этого достаточно и попросил пассажира положить оставшиеся пять тысяч в пакет. После этого самолет смог отправиться в Великобританию, в Бирмингем.

В бирмингемском аэропорту The Times сообщили, что все 170 пассажиров Comtel Air, следовавших из Австрии, прибыли в Великобританию. Однако факт самостоятельной оплаты путешественниками перелета в аэропорту не подтвердили и не опровергли.

В управлении гражданской авиации сообщили, что Comtel Air имеет задолженности по оплате посадочных сборов, счетов за топливо, взносов за воздушную диспетчеризацию и другие услуги. Тем не менее, на сайте авиакомпании не сказано, что она испытывает какие-либо финансовые затруднения.