Индонезия заказала у США 24 истребителя F-16

F-16 ВВС Индонезии. Фото с сайта voodoo-world.cz

Министерство обороны Индонезии разместило в США заказ на поставку 24 восстановленных и модернизированных истребителей F-16 Fighting Falcon Block 25, говорится в пресс-релизе Управления военного сотрудничества (DSCA) Пентагона. Помимо самих самолетов Индонезии будут поставлены запчасти и техническая документация. США передадут Индонезии истребители бесплатно, но индонезийское военное ведомство должно будет оплатить работы по ремонту и модернизации F-16. Стоимость работ оценивается в 750 миллионов долларов.

В целом Индонезия запросила у США поставку 24 истребителей F-16C/D Block 25 и 28 двигателей F-100-PW-200 или F100-PW-200E производства американской компании Pratt & Whitney. В рамках работ по модернизации на самолеты будут установлены системы крепления подвесного вооружения LAU-129A/A, системы предупреждения об облучении ALR-69, радиостанции ARC-164/186, системы управления огнем EEFC, бортовые вычислительные системы, устройства самозащиты ALE-47 и системы управления средствами радиоэлектронного противодействия ALQ-213.

В заказ также вошли усовершенствованные системы определения и оповещения о местоположении EPLRS, инерциальные навигационные системы LN-260 и контейнерные системы целеуказания AAQ-33 Sniper или AAQ-28 Litening. Работы по восстановлению и модернизации истребителей будут проводиться 309-м авиакрылом обслуживания и ремонта на авиабазе Hill в штате Юта и компанией Pratt & Whitney.

В начале октября 2011 года стало известно, что ВВС Индонезии смогут выбрать истребители F-16 для поставки на площадке 309-й группы по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (AMARG), известной более как "кладбище самолетов" или просто "Кладбище" (The Boneyard). В общей сложности индонезийские военные смогут выбрать 30 самолетов, шесть из которых будут разобраны на запчасти.

Обсудить
Наука и техника00:0722 августа

Быстрая прожарка

Названы сроки коллапса человеческой цивилизации
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние