Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Три дагестанские фирмы незаконно вернули НДС на 120 миллионов рублей

Махачкала. Фото с сайта kavkaz-uzel.ru

Дагестанская прокуратура выявила три случая незаконного возврата НДС на общую сумму почти в 120 миллионов рублей. По двум фактам уже возбуждены уголовные дела о мошенничестве и уклонении от уплаты налога, сообщает надзорное ведомство республики.

В Буйнакске местные налоговые органы разрешили потребовать возврат НДС на сумму 34,2 миллиона рублей ООО "Каспий". Прокуратура установила, что вынося это решение, налоговики не проверили реальность совершенных сделок и подлинность представленных документов.

Кроме того, ООО "Пегас" предоставило в налоговую инспекцию подложные документы, на основании которых вернуло НДС на сумму 44,4 миллиона рублей.

ООО "Лиана" получило право на возмещение НДС на сумму 38,9 миллиона рублей, встав на налоговый учет на основании документов, предоставленных неизвестно кем. В налоговых декларациях стояла подпись неустановленного лица "Тимошенко М.В.", якобы являющегося главой компании.

Прокуратура отметила, что при вынесении положительного решения о возврате НДС "Лиане" налоговые органы не проводили ни камеральных, ни выездных проверок этой фирмы. Материалы о выявленных в последнем случае нарушениях направлены для возбуждения уголовного дела.