Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тренер "Вашингтона" объяснил перевод Семина в запас

Александр Семин. Фото (c)AFP

Главный тренер клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Брюс Будро заявил, что он перевел российского форварда Александра Семина в запас, поскольку тот получал удаления в семи матчах подряд. Об этом сообщает CSNwashington.com. По словам Будро, для него решение о переводе Семина в запас было трудным, но необходимым.

Тренер подчеркнул, что Семин был исключен из основного состава в интересах команды. Будро добавил, что он не любит применять такие меры к талантливым игрокам, но хоккеисты должны нести ответственность за свои ошибки.

Семин, отправленный в запас, пропустил матч с "Финикс Койотс" (4:3), состоявшийся в ночь на 22 ноября. Семин впервые с сезона-2003/04 не сыграл за "Вашингтон", не будучи травмированным, пишет издание The Washington Times. В игре с "Финиксом" "Вашингтон" прервал серию из четырех поражений подряд.

После матча с "Койотс" российский партнер Семина по команде Александр Овечкин заявил, что он был удивлен решением тренера посадить форварда в запас, но от дальнейших комментариев отказался.

Семин, являющийся воспитанником челябинского "Трактора", постоянно играет за "Вашингтон" с 2006 года. В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2011/12 форвард провел 18 матчей и набрал девять очков (четыре гола и пять передач).

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня