Коммунистов обязали избавиться от агитации с Калашниковым

Агитация Леонида Калашникова. Фото Виталия Папилкина

Ижевская избирательная комиссия обязала коммунистов приостановить распространение агитационных материалов с изображением конструктора Михаила Калашникова, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам представителя регионального отделения КПРФ Владимира Бодрова, такое решение было принято, чтобы "спокойно разобраться в ситуации".

Ранее Михаил Калашников пожаловался в Центризбирком на то, что КПРФ без разрешения использует его фотографии для агитации. Его совместные фотографии с кандидатом в депутаты Госдумы Леонидом Калашниковым появились на билбордах. Кроме того, распространялись календари и информационные календари с изображением конструктора.

В своей жалобе Калашников, по сведениям "Известий", обвинил коммунистов в том, что они скопировали его подпись с факсимиле. В то же время в КПРФ утверждают, что Леонид Калашников лично встречался со своим однофамильцем и заручился разрешением на использование его образа.

"Он не просто дал согласие, он лично мне подписал обращение в адрес КПРФ, и мы его опубликовали, никакого факсимиле нет", - заявил "Известиям" представитель КПРФ. По словам Бодрова, оригинал документа отправлен в ЦИК.

Оружейник не отрицает факт встречи с кандидатом, однако утверждает, что не знал о замысле коммуниста использовать совместные фотографии в предвыборной кампании.

Михаил Калашников в своей жалобе на КПРФ написал, что является "одним из учредителей политической партии 'Единая Россия' и "уже хотя бы по этой причине я не считаю себя вправе агитировать за другие политические партии". Выдержки приводит "Московский комсомолец".

КПРФ, в свою очередь, утверждает, что Калашников написал и заверил личной печатью следующий текст: " Я - коммунист с 1953 года…И сегодня российские коммунисты - это созидательная сила, которая нацелена на возрождение величия нашей страны".

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей