Новости партнеров

В Иране арестовали 12 агентов ЦРУ

В Иране арестовали 12 сотрудников ЦРУ, сообщает Associated Press со ссылкой на официальное иранское агентство IRNA.

По словам представителя иранского комитета по вопросам иностранной политики и национальной безопасности Парвиза Сорури (Parviz Sorouri), которого цитирует агентство, задержанные агенты при поддержке израильской разведки планировали саботаж военных и ядерных объектов Ирана.

"Шпионы американского и сионистского режимов пытались нанести по Ирану сильный удар, навредив стране как изнутри, так и снаружи. Однако, к счастью, оперативность иранской разведки не дала их планам сбыться.", - заявил Сорури.

Гражданами каких стран являются задержанные агенты, Сорури не уточнил. Также неизвестно, где и при каких обстоятельствах шпионы были схвачены.

Ранее сообщалось о раскрытии целых агентурных сетей ЦРУ в Ливане и Иране. В общей сложности разведывательное управление США лишилось нескольких десятков агентов. В связи с этим США командировали в Бейрут ряд опытных сотрудников, задачей которых станет защита от разоблачения оставшихся агентов.

Причиной раскрытия шпионских сетей ЦРУ эксперты сочли небрежность американских агентов и скрупулезность ливанской и иранской контрразведок. В Ливане часть американских агентов спецслужбы "Хизбаллы" вычислили благодаря тому, что сотрудники ЦРУ для встреч с информаторами использовали одни и те же места. В Иране власти и вовсе обязали разведку отслеживать перемещения граждан страны за рубежом.

Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет