Главное о коронавирусе в России

Тренер сборной Уэльса Гэри Спид найден повешенным

Гэри Спид. Фото (c)AFP

Главный тренер футбольной сборной Уэльса Гэри Спид найден повешенным в собственном доме в Честере утром 27 ноября. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Никаких подозрительных обстоятельств на месте гибели бывшего спортсмена полицейские не обнаружили. По предварительной версии следствия, Спид совершил самоубийство.

Футбольная ассоциация Уэльса подтвердила информацию о гибели Спида, отметив, что оглашение информации о его смерти согласовано с родственниками.

Форвард "Манчестер Юнайтед" Майкл Оуэн, живущий по соседству с домом Спида, в своем твиттере написал, что не может поверить в новости о гибели валлийца. "Мы махали друг другу пару дней назад, отводя детей в школу. У него осталось два сына. У меня нет слов", - написал Оуэн.

Гэри Спид в качестве полевого игрока провел за сборную Уэльса 85 матчей, забив 7 мячей. В частности, в 2003 году он играл в стыковых матчах ЧЕ-2004 против сборной России, когда наши футболисты вышли в финальную часть первенства благодаря единственному голу Вадима Евсеева на выезде.

На клубном уровне Гэри Спид выступал за "Лидс", "Эвертон", "Ньюкасл", "Болтон" и "Шеффилд Юнайтед". В Шеффилде же Спид начал и тренерскую карьеру, а в декабре 2010 года возглавил национальную сборную Уэльса.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02Сегодня

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус