Минобороны Британии за полтора года потеряло 188 ноутбуков

Здание Минобороны Великобритании, фото пользователя defenceimages с сайта Flickr

За 18 месяцев министерство обороны Великобритании лишилось более 280 компьютеров, которые были украдены или утеряны. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на отчет Эндрю Робатана (Andrew Robathan), парламентского заместителя министра обороны.

Ведомство недосчиталось 99 настольных компьютеров и 188 ноутбуков, причем 21 ноутбук был потерян единоразово в ходе некого "инцидента" в Германии. Еще 20 ноутбуков потеряли, но потом нашли.

Кроме того, за полтора года сотрудники Минобороны утратили 72 внешних жестких диска, 73 флэш-накопителя, 150 накопителей на магнитных лентах и 194 компакт-диска. Список потерь пополнили не только оборудование и носители, но и мобильная техника - 18 телефонов и 10 коммуникаторов BlackBerry, а также еще 135 единиц различной аппаратуры, включая USB-токены, радиоприемники и фотоаппараты.

Робатан подчеркнул, что вся информация на утраченной технике была зашифрована или защищена иными средствами. Он добавил, что министерство "серьезно воспринимает" потери и предпринимает активные меры для того, чтобы сократить их число.

При этом заместитель министра обороны отметил, что в штате ведомства числятся более 250 тысяч сотрудников, которые работают по всему миру. Многим из них по долгу службы приходится часто менять местонахождение, поэтому определенный процент потерь неизбежен.

Минобороны Британии регулярно отчитывается об утратах оборудования. Так, с 2004 по 2008 год ведомство потеряло 747 ноутбуков, а за январь-сентябрь 2009 года - 23 настольных компьютера и 91 ноутбук.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков