Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Расстрелявший людей в парикмахерской отказался признать вину

Парикмахерская в Сил-Биче, где произошло массовое убийство. Архивное фото (c)AFP

Американец, обвиняемый в восьми убийствах в парикмахерской города Сил-Бич на юге Калифорнии, отказался признать свою вину в преступлении. Об этом в среду сообщает Agence France-Presse.

По версии обвинения, 12 октября 42-летний Скот Декраай расстрелял посетителей и сотрудников парикмахерской из-за того, что его бывшая жена Мишель Фурнье, работавшая в салоне, оспаривала его опекунство над сыном. Как рассказывали очевидцы, войдя в парикмахерскую, мужчина прежде всего попытался отыскать Фурнье. Она также погибла.

Декраая задержали вскоре после преступления, когда он отъезжал от парикмахерской. Сопротивления мужчина не оказал.

Обвинение подозревает, что защита Декраая будет настаивать на его невменяемости, хотя, по мнению прокуроров, он полностью вменяем. Между тем известно, что адвокаты добивались для Декраая разрешения получать психотропные препараты и использовать стимулятор спинного мозга. Как поясняет AFP, в 2007 году обвиняемый, работавший на буксире, получил инвалидность после несчастного случая на воде.

Предварительные слушания состоятся 24 апреля 2012 года, добавляет агентство.

Напомним, одновременное убийство восьми человек стало самым серьезным преступлением в округе Ориндж за все время ведения статистики. В Сил-Биче проживают около 26 тысяч человек.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?