Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Майкл Стайп исключил возможность записи сольного альбома

Майкл Стайп. Фото (c)AFP

Бывший лидер группы R.E.M. Майкл Стайп заявил, что не планирует записывать сольную пластинку. Об этом музыкант рассказал в интервью изданию Rolling Stone.

По словам 51-летнего Стайпа, в настоящее время он находится на том жизненном этапе, когда мысль о возможности выпустить самостоятельную студийную работу кажется ему недоступной для понимания. "Как бы он [альбом] мог бы звучать? Как разбавленный, выхолощенный R.E.M.?", - заявил музыкант.

В настоящее время Майкл Стайп сосредоточен на работе, не связанной с музыкой. Так, он продюсирует документальную картину об интернет-знаменитостях, а также занимается искусством, в частности скульптурой. Собирается ли он вообще когда-либо возвращаться к музыкальной деятельности, экс-фронтмен R.E.M. не сообщил.

Группа R.E.M., созданная в 1980 году, объявила о распаде в сентябре 2011 года. Участники коллектива в своем официальном обращении к аудитории и прессе отметили, что причиной прекращения существования группы стал не конфликт между ее членами, а желание вовремя покинуть сцену.

Уже после расформирования, 15 ноября, R.E.M. выпустили сборник "Part Lies, Part Heart, Part Truth, Part Garbage 1982-2011". В компиляцию вошли 40 композиций.