Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Музыкальный сервис Spotify открылся для приложений

Кадр из видеопрезентации приложений для Spotify

Музыкальный сервис Spotify открыл платформу для разработчиков приложений. Об этом сообщается в блоге сервиса.

Приложения, запущенные в Spotify вместе с анонсом, позволяют пользователям, к примеру, выбирать музыку по настроению, просматривать рекомендации журнала Rolling Stone и превращать прослушивание песен в караоке. Свои приложения представили также сервис Last.fm и издание The Guardian.

Как сообщается на сайте CNET, Spotify открыл для разработчиков интерфейс программирования приложений (API) для взаимодействия с ресурсами сервиса. При этом сами приложения будут работать на технологии HTML5 и только в браузерной версии сервиса. Для пользователей приложения будут бесплатным.

Появление нового функционала, считает издание, позволит Spotify соревноваться с музыкальными сервисами таких интернет-гигантов, как Google, Amazon и Apple.

22 сентября на конференции f8 руководители Facebook Марк Цукерберг и Spotify Дэниэл Эк (Daniel Ek) объявили о начале сотрудничества, в рамках которого пользователи Facebook смогут прямо в социальной сети слушать и делиться музыкой из Spotify. Первые полгода пользование сервисом будет бесплатным. Российским пользователям Spotify пока недоступен.