Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

КХЛ дисквалифицировала еще одного игрока "Витязя"

Джон Мирасти. Фото с официального сайта ХК "Атлант"

Игрок клуба КХЛ "Витязь" Джон Мирасти дисквалифицирован на два матча регулярного чемпионата, сообщает официальный сайт лиги. Мирасти стал уже третьим хоккеистом этой команды, который не может выходить на лед из-за дисквалификации. В настоящее время от участия в матчах КХЛ отстранены Джереми Яблонски и Кип Бреннан.

Мирасти дисквалифицирован за драку с игроком "Барыса" Джошуа Грэттоном в матче, состоявшемся 30 ноября в Чехове. В первом периоде эти игроки подрались дважды. В первом случае каждый из них получил пятиминутный штраф, во втором - удаление до конца игры. Грэттон в прошлом играл за "Витязь" и регулярно участвовал в драках на льду.

Решения о дисквалификациях Яблонски и Бреннана были приняты 29 ноября на заседании правления КХЛ. За участие в драках в матче с "Трактором" (26 ноября) Яблонски дисквалифицировали до конца регулярного чемпионата, Бреннана - на 15 матчей (два из них он уже пропустил).

30 ноября газета "Спорт-Экспресс" опубликовала интервью с главным тренером "Витязя" Андреем Назаровым, который пообещал, что в матче с "Барысом" эксцессов не будет. При этом Назаров добавил, что он знает о давних счетах Мирасти и Грэттона.

Матч "Витязь" - "Барыс" закончился поражением чеховской команды со счетом 2:6. В чемпионате КХЛ "Витязь" занимает последнее (11-е) место в Западной конференции. В 29 матчах команда набрала 27очков.