Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Яндекс" предупредит владельцев зараженных сайтов

"Яндекс" начнет предупреждать владельцев сайтов, зараженных вредоносным кодом. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе компании.

В случае, если антивирусная технология обнаружит вредоносный код на каком-либо сайте, его владелец получит письмо с уведомлением. Раньше такая функция была доступна только для пользователей сервиса "Яндекс.Вебмастер".

В качестве адреса для уведомления будет использоваться информация, указанная в whois домена, а также общепринятые технические адреса вроде webmaster@. При этом технология учитывает принадлежность домена и предупреждает пользователей на соответствующем языке.

Собственная антивирусная технология появилась у "Яндекса" в марте 2010 года. Она также предупреждает пользователей о вреде, который может причинить им зараженный сайт. Всего в базе "Яндекса" хранится 430 тысяч зараженных сайтов.

Оповещение должно ускорить удаление вредоносного кода с сайтов в два с половиной раза, считают в "Яндексе". По данным компании, более восьми процентов сайтов в Сети остаются зараженными более года. Среди доменных зон, на которых расположены опасные сайты, лидируют .com с 46 процентами и .ru с десятью.

Интернет и СМИ00:0428 марта

«Размер имеет значение»

В России технологии приносят миллиарды рублей. Готовы ли они стать основой экономики?