Новости партнеров

Бразильский клуб уволил Ривалдо

Ривалдо. Архивное фото (c)AFP

Бразильский футбольный клуб "Сан-Паулу" расстался с чемпионом мира 2002 года Ривалдо. Руководство клуба сообщило 39-летнему игроку, что не заинтересовано в его услугах. Ривалдо уже заявил, что не собирается завершать карьеру, а будет играть в футбол до конца 2012 года, пишет испанская газета Marca.

Как отмечает Reuters, "Сан-Паулу" решил расстаться с Ривалдо сразу после того, как был подписан новый контракт с главным тренером команды Эмерсоном Леао. Он возглавил "Сан-Паулу" в октябре 2011 года, и у Ривалдо не сложились отношения с новым наставником.

В сообщении на официальном сайте клуба говорится, что в настоящее время результаты команды не впечатляют, но работа Леао оценивается хорошо. В чемпионате Бразилии 2011 года "Сан-Паулу" занимает восьмое место.

Лучшие годы своей карьеры Ривалдо провел в "Барселоне", за которую выступал с 1997 по 2002 годы. Кроме того, он играл за испанский "Депортиво", итальянский "Милан", греческие "Олимпиакос" и АЕК, узбекский "Бунедкор" и несколько бразильских клубов.

За сборную Бразилии Ривалдо провел 74 матча и забил 34 гола. В 2002 году он помог своей национальной команде победить на чемпионате мира в Японии и Южной Корее.

Спорт00:0314 января

С позиции силы

МЮ и «Сити» разгромили соперников, «Ливерпуль» продолжил победную серию — главное в туре АПЛ