Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дела Яшина и Навального рассмотрит Тверской суд

Илья Яшин на митинге на Чистых прудах. Фото РИА Новости, Александр Вильф

Дела Оппозиционеров Илью Яшина и Алексея Навального, задержанных в Москве 5 декабря, рассмотрит Тверской суд. Яшин, как сообщает "Интерфакс", уже доставлен в суд, его дело слушается.

О том, что дела оппозиционеров поступили в Тверской суд, также РИА Новости сообщила пресс-секретарь этого судебного учреждения Екатерина Ильина. Материалы будет рассматривать мировой участок номер 370.

Генеральный директор Transparency International Russia Елена Панфилова. микроблоге на Twitter 6 декабря сообщила, что и Навальный, и Яшин доставлены в Тверской суд. Между тем жена Алексея Навального Юлия сообщила, что ее мужа увезли в судебный участок номер 359 в Басманном районе Москвы.

В ближайшее время суд должен избрать для задержанных меру административного наказания. Обоих обвиняют в неповиновении полиции - административном правонарушении, которое предусматривает наказание в виде ареста до 15 суток. Рассмотрение материалов обоих дел назначено на сегодня.

Стоит отметить, что Алексей Навальный на публике с утра 6 декабря не появлялся.

Яшин и Навальный были задержаны в ходе митинга против результатов выборов в Госдуму, который прошел на Чистых прудах вечером в понедельник. После окончания согласованной акции, в которой, по некоторым оценками, приняли участие более семи тысяч человек, часть активистов попытались пройти от Чистопрудного бульвара в сторону Лубянской площади. Сотрудниками полиции было задержано около 300 человек. Задержания продолжались до поздней ночи.

Изначально Илью Яшина и Алексея Навального доставили в ОВД "Северное Измайлово", однако затем перевели в ОВД "Китай-Город". С раннего утра 6 декабря возле здания собирались сторонники оппозиционеров и журналисты. Сообщалось, что адвокатов к задержанным не пустили - когда юристы смогли попасть в здание ОВД, Яшина и Навального уже вывезли, не сообщив, куда.

Сообщалось, что в район ОВД "Китай-Город" стягиваются силы полиции. По словам очевидцев, к собравшимся у здания выходил представитель ОВД и под угрозой задержания призывал их разойтись.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих