Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Не получившая талонов на еду американка ранила детей и застрелилась

Полиция в здании департамента здравоохранения и социальных служб в Ларедо. Фото (c)AP

Жительница Техаса, которая не смогла получить право на продовольственную помощь от государства, выстрелила в своих детей, после чего застрелилась сама. Об этом сообщает Associated Press.

Стрельба произошла в департаменте здравоохранения и социальных служб Техаса в городе Ларедо после семичасового противостояния с полицией.

Дети 38-летней Рашель Гриммер (Rachelle Grimmer) - десятилетний мальчик и 12-летняя девочка - находятся в критическом состоянии.

За продуктовой помощью Гриммер обратилась еще в июле. Ей отказали, поскольку она не предоставила достаточно информации. В офис социальной службы Гриммер с детьми снова пришла около пяти часов вечера в понедельник, 5 декабря. Там она показала пистолет. Сотрудника департамента, которого она некоторое время держала в заложниках, женщина отпустила.

Полиция пыталась вести переговоры с Гриммер. Как сообщает Kens5.com, женщина жаловалась полицейским на работу учреждения, в котором находилась, а также на другие государственные органы. Примерно в 11:45 вечера послышалась стрельба. Полицейские вошли в здание и нашли тело Гриммер, а также ее раненых детей.

Размер выплат по программе продуктовой помощи зависит от дохода семьи. В среднем в Техасе семья, по данным AP, получает 294 доллара в месяц. Деньги перечисляются на специальные пластиковые кредитные карты, по которым можно покупать только продукты. В настоящее время этой программой в США пользуются 46 миллионов человек.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?