Кремль объяснил нецензурный ретвит Медведева

Скриншот с сайта twitter.com

Опубликование в официальном микроблоге президента России Дмитрия Медведева нецензурной записи произошло "во время плановой смены пароля", сообщается на сайте Кремля.

"Сегодня ночью в твиттер-аккаунте Дмитрия Медведева появился некорректный ретвит одной из записей. В результате проверки выяснилось, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство в ленту @MedvedevRussia", - говорится в сообщении.

По обещанию Кремля, "виновные будут наказаны". Тем временем глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков уже пообещал, что "Агора" готова защищать сотрудника, отвечающего за техническое сопровождение аккаунта, совершившего вмешательство в ленту президента.

В ночь на 7 декабря в твиттере Медведева на несколько минут появился ретвит записи медиа-менеджера Константина Рыкова: "Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание "партия жуликов и воров" он тупо баран еб@ный в рот :)". Позже эта запись была удалена, однако сохранилась в виде скриншотов.

После этого фамилия Рыкова на несколько минут вышла в мировые тренды Twitter.

Стоит отметить, что страницы смены пароля и потока сообщений в Twitter находятся по разным адресам. Таким образом, случайное нажатие кнопки "Retweet" (перепостить) при смене пароля довольно затруднено.

Дмитрий Медведев имеет два Twitter-аккаунта (@MedvedevRussia и @KremlinRussia). Первый используется как личный микроблог Медведева, второй - как более официальный микроблог президента России.

В мае 2011 года, отвечая на вопрос о поступающих ему нецензурных сообщениях через Twitter, Медведев заявил, что "Twitter так устроен, что там любой человек может сказать все, что он думает в любых самых сочных выражениях любому лицу, и президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, а хочешь, президенту Обаме можешь сказать то же самое".

В ходе той беседы с журналистами глава государства также отметил, что интернет-сленг стал неотъемлемой частью русского языка, поэтому к нему стоит относиться спокойно и лояльно.

Позже, в декабре, на встрече с членами общественного комитета своих сторонников Дмитрий Медведев, говоря о нецензурных сообщениях в его адрес, заявил: "В силу своего служебного положения, когда я получаю гадости (а я их немало получаю), как у любого нормального человека, у меня рука тянется - не к пистолету, но к клавиатуре, для того чтобы сказать теми же самыми словами". При этом он добавил, что не может этого делать "по законам жанра".

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон