Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российский биатлонист выиграл серебро на этапе Кубка мира

Андрей Маковеев. Фото (c)AFP

Российский биатлонист Андрей Маковеев выиграл серебряную медаль на втором этапе Кубка мира, который проходит в австрийском Хохфильцене. Маковеев занял второе место в спринтерской гонке на 10 километров, показав результат 24 минуты и 51,1 секунды и не допустив ни одного промаха при стрельбе. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Золото выиграл швед Карл-Юхан Бергман, опередивший россиянина на 9,2 секунды. Третье место занял Беньямин Вегер из Швейцарии, который проиграл Маковееву 10,4 секунды. Ни один из призеров не промахнулся на огневых рубежах.

В двадцатку лучших попали еще три россиянина. Евгений Устюгов занял пятое место, Дмитрий Малышко показал 10-й результат, а Антон Шипулин стал 15-м. Тимофей Лапшин занял 23-е, а Евгений Гараничев - 30-е место.

Медаль Маковеева стала первой для российских биатлонистов в Кубке мира сезона-2011/12. На первом этапе, который прошел в шведском Эстерсунде, россияне не завоевали ни одной награды.

9 декабря в 17:30 по московскому времени в Хохфильцене начнется женская спринтерская гонка. 10 декабря состоятся женская и мужская гонки преследования, а 11 декабря - женская и мужская эстафеты.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?