Нидерланды проведут модернизацию подлодок типа "Валрус"

Министерство обороны Нидерландов запланировало модернизацию подводных лодок типа "Валрус", сообщает UPI. Работы начнутся в 2013 году, а через программу модернизации пройдут четыре подводных лодки, стоящие на вооружении ВМС Нидерландов с первой половины 1990-х годов. Благодаря усовершенствованиям корабли прослужат в составе ВМС страны по меньшей мере до 2025 года.

В рамках программы модернизации подлодки типа "Валрус" получат обновленные командные посты и новые системы управления боем, контролирующие все сенсоры и вооружение кораблей. Подлодки также получат более совершенные сонары и системы связи. В частности, на корабли планируется установить новые системы спутниковой связи сантиметрового диапазона волн (SHF). В ходе замены систем будут сменены и мачты связи.

Планируется также заменить перископы, вместо которых на подводные лодки типа "Валрус" будут установлены электронно-оптические мачты с цифровой передачей видеосигнала и возможностью наблюдения в инфракрасном спектре. Кроме того, корабли получат и новые бортовые вычислительные системы. Стоимость предстоящей модернизации подлодок и названия компаний, которые будут вести работы, не разглашаются.

Подлодки типа "Валрус" - "Валрус", "Зелеу", "Дольфейн" и "Брейнвис" - являются единственными кораблями такого класса в составе ВМС Нидерландов. Каждый корабль назван в честь морских млекопитающих - моржа, морского льва, дельфина и морской свиньи соответственно. Подлодки, обладающие водоизмещением 2,7 тысячи тонн, способны развивать скорость до 20 узлов и погружаться на глубину до 300 метров. Каждый корабль вооружен четырьмя торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра для торпед, мин и противокорабельных ракет.

Наука и техника00:01 2 декабря

Точка невозврата

Ученый создал детей-мутантов втайне от всех. На него ополчился весь мир