Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Китайский клуб подтвердил переход Анелька

Николя Анелька с игровой формой "Шанхай Шэньхуа". Фото (c)AFP

Китайский футбольный клуб "Шанхай Шэньхуа" подтвердил информацию о переходе в эту команду форварда лондонского "Челси" Николя Анелька. Французский нападающий официально станет игроком шанхайского клуба в январе 2012 года сразу после открытия трансферного окна. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Контракт Анелька будет рассчитан на два года, а зарплата игрока, по данным издания The Daily Telegraph, составит 12,2 миллиона евро в год (в "Челси" Анелька получал примерно в два раза меньше). В то же время, представитель клуба заявил AFP, что информация о будущей зарплате форварда не соответствует действительности.

32-летний Анелька был отчислен из "Челси" на прошлой неделе по решению главного тренера этой команды Андре Виллаша-Боаша. В чемпионате Англии сезона-2011/12 форвард провел девять матчей и забил один гол.

До "Челси", за который Анелька выступал с 2008 года, француз играл за целый ряд клубов, а наибольших успехов добился в составе лондонского "Арсенала", в котором он выиграл чемпионат и Кубок Англии, а также мадридского "Реала" - в этой команде Анелька стал победителем Лиги чемпионов. В составе "Челси" Анелька выиграл чемпионат Англии сезона-2009/10 и два Кубка страны.

"Шанхай Шэньхуа" становился чемпионом Китая в 1995 и 2003 годах, но с 2008 года ни разу не попал в тройку призеров национального первенства. В чемпионате Китая 2011 года шанхайский клуб занял 11-е место (из 16 команд).

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня