Бывший немецкий министр-плагиатор нашел работу в Еврокомиссии

Карл-Теодор цу Гуттенберг. Фото (c)AFP

Бывший министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг, ушедший в отставку и лишившийся ученой степени после обвинений в плагиате, вернулся в европейскую политику в роли советника Еврокомиссии по вопросам свободы в интернете. Его кандидатуру утвердила еврокомиссар по информационным технологиям Нили Кроэс (Neelie Kroes), передает Reuters.

Перед Гуттенбергом стоит задача найти возможность защитить права оппозиционеров авторитарных режимов в интернете, пояснила Кроэс в понедельник, 12 декабря, в Брюсселе. Евросоюз собирается просвещать оппозиционеров о рисках, которые влечет за собой использование социальных сетей. По мнению еврокомиссара, бывший немецкий министр сможет задействовать на этой работе старые политические связи и привлечь внимание к этому проекту.

На вопросы о его небезупречном политическом прошлом еврокомиссар ответила, что он способный, талантливый и опытный специалист. "Я ищу таланты, а не святых", - прокомментировала Кроэс, добавив, что и сама в своей политической карьере не раз совершала ошибки и извлекала из них больше пользы, чем из успехов.

Острые вопросы были заданы и напрямую Гуттенбергу. Так, на пресс-конференции его спросили, не воспринимает ли он свободу в интернете как "копипаст для всех". На это экс-министр ответил, что пользование интернетом должно проходить в демократических правовых рамках. "У меня есть собственный опыт работы с интернетом и я ценю возможность призвать к ответу власть имущих, которую он дает", - отметил Гуттенберг.

В феврале 2011 года политика обвинили в плагиате при написании диссертации. После этого скандала его лишили ученой степени, он подал в отставку и уехал в США. В конце ноября немецкая прокуратура прекратила расследование в его отношении, когда он выделил 20 тысяч евро на благотворительность. После этого Гуттенберг снова стал появляться на публичных мероприятиях, а в СМИ просочились слухи, что он начал писать новую диссертацию.

Мир00:0118 января

Израиль? Нет, спасибо

Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов