Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ВВС США купили 40 беспилотников Reaper

MQ-9 Reaper. Фото с сайта af.mil

Командование ВВС США заключило с американской компанией General Atomics контракт на поставку 40 беспилотных летательных аппаратов MQ-9 Reaper Block I, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 319,2 миллиона долларов. Как ожидается, все заказанные беспилотники будут переданы военным к сентябрю 2013 года и поступят на вооружение авиабазы Райт-Паттерсон в Огайо.

В общей сложности ВВС США намерены принять на вооружение 276 беспилотниов Reaper. В настоящее время на вооружении американских военных, по разным данным, стоят 63-74 таких аппарата. В перспективе новые беспилотники должны будут заменить устаревшие MQ-1 Predator, которых в настоящее время насчитывается около 150 единиц. Последний из купленных Predator ВВС США получили в марте 2011 года.

Покупка аппаратов Reaper ведется на регулярной основе небольшими партиями. В феврале текущего года ВВС США купили 24 беспилотника Reaper на 148,3 миллиона долларов. Согласно плану развития ВВС в ближайшие 30 лет, разработанному Пентагоном, число беспилотников в войсках должно увеличиться в четыре раза с нынешних семи тысяч единиц. Кроме того, будут активнее реализовываться программы по конвертированию существующих самолетов в опционально пилотируемые аппараты.

Наука и техника00:02 8 августа

Общий сбор

Нападение на США, тайные организации и распад «Мстителей»: какой будет Marvel’s Avengers
Наука и техника00:08 3 августа

«Средняя Азия была чужой землей»

Как русские, туркмены и чеченцы вместе сражались против советской власти