Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Баскетболист сборной России проиграл журналисту в дартс

Алексей Швед. Фото с официального сайта ПБК ЦСКА

Баскетболист московского ЦСКА и сборной России Алексей Швед проиграл в дартс журналисту издания "Советский спорт", который взял у игрока интервью. Корреспондент первым набрал 300 очков, но сколько попыток ему потребовалось, не уточняется. Швед признался, что играл в дартс впервые за последние десять лет.

Изначально журналист и спортсмен договорились сделать по три попытки, но "стоило баскетболисту немного проиграть, как он моментально скинул куртку и предложил продолжить", - говорится в материале "Советского спорта". В итоге партия затянулась. По условиям игры, последним броском дротика требовалось довести сумму очков ровно до 300, в противном случае попадание не засчитывалось. Такой бросок удался журналисту, когда ему требовалось попасть в "девятку".

В интервью, которое предшествовало игре в дартс, Швед выразил разочарование тем, что квалификационный турнир к Олимпийским играм 2012 года пройдет в Венесуэле, а не в Литве, которая также боролась за его проведение. По словам Шведа, из-за этого придется менять календарь сборов и это может сказаться на результате.

Кроме того, в интервью Швед поблагодарил главного тренера ЦСКА Йонаса Казлаускаса, который, по словам баскетболиста, помог ему раскрыться. Казлаускаса Швед назвал "очень воспитанным" тренером.

Швед начал заниматься баскетболом в Белгороде, а в 2005 году перешел в молодежную команду ЦСКА. В составе армейцев до 2010 года Швед появлялся нерегулярно и много времени провел в аренде - в подмосковных "Химках" и московском "Динамо". В составе сборной России баскетболист в 2011 году стал бронзовым призером чемпионата Европы.