Половина школ в США оказались "неуспевающими"

Ученики в школе в США. Фото (c)AP

Почти половина американских школ, финансируемых государством, в этом году не достигли образовательных показателей, которые были для них установлены. Об этом говорится в докладе, который 15 декабря представил американский Центр образовательной политики (The Center on Education Policy).

Установленным критериям не соответствует образование в 48 процентах школ страны, получающих государственное финансирование. В пяти штатах (Флорида, Миссури, Нью-Мексико, Массачусетс, Южная Каролина), а также в столичном округе Колумбия три четверти или более школ не смогли обеспечить требуемого уровня образования. Для Флориды этот показатель составляет 89 процентов, в то время как для Висконсина - всего 11 процентов.

Это наихудший показатель с тех пор, как определение стандартов для школ, получающих государственное финансирование, было санкционировано специальным законом в 2001 году (он вступил в силу в 2002 году). В 2010 году стандартам не соответствовали 39 процентов школ. Критерии оценки школьного образования устанавливаются на уровне штатов.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон