Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Конгрессмены договорились о финансировании госучреждений США

Здание Конгресса США. Фото (c)AFP

В Конгрессе США достигнута договоренность о принятии проекта финансирования государственных учреждений на период до 30 сентября 2012 года (до конца финансового года). Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает Reuters.

Вместе с тем, продолжаются переговоры о сохранении льготных налогов на зарплату и пособий по безработице. В случае, если по этим вопросам не удастся принять долгосрочного решения, будет заключено соглашение сроком на два месяца.

Демократы и республиканцы не могут договориться, в частности, о том, за счет каких средств можно сохранить налоговые льготы. Представители Демократической партии предлагают ввести дополнительный подоходный налог в 1,9 процента для состоятельных американцев (тех, чей доход превышает миллион долларов в год), однако республиканцы отказываются идти на подобные меры.

Пакет законов о финансировании государственных структур на 2012 финансовый год должен быть принят до полуночи 17 декабря (когда истекает срок временного соглашения, принятого ранее). В противном случае сотни тысяч госслужащих отправятся в неоплачиваемый отпуск.

Еще одним вопросом, по которому должны договориться конгрессмены, является сокращение государственных расходов на триллион долларов в ближайшие несколько лет. Как сообщает Associated Press, этот законопроект планируется вынести на голосование в Палату представителей в пятницу, 16 декабря.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли