Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лионель Месси повторил рекорд одноклубника

Лионель Месси. Фото (c)AFP

Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси повторил рекорд результативности своего одноклубника Педро Родригеса. Месси забивал голы во всех шести турнирах, в которых "Барселона" участвовала в 2011 году. Родригес установил достижение, которое можно только повторить, в 2009 году, пишет газета Marca.

В 2011 году Месси забивал голы в чемпионате, Кубке и Суперкубке Испании, в Лиге чемпионов, Суперкубке УЕФА и на клубном чемпионате мира. На чемпионате мира среди клубов Месси отличился 18 декабря, сделав дубль в финальном матче с бразильским "Сантосом" (4:0).

Как отмечает газета "Спорт-Экспресс", Месси также догнал в списке лучших бомбардиров клубного чемпионата мира бразильца Денилсона Мартинса. На счету обоих футболистов по четыре мяча. Месси забил по два гола на турнирах 2009 и 2011 годов, Денилсон четырежды отличился в 2009 году.

В 2009 и 2011 годах, когда "Барселона" побеждала на клубном чемпионате мира, Месси признавался лучшим игроком турнира. Ранее ни один футболист не получал этого приза больше одного раза.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня