Нашелся настоящий Декард Кейн

Пользователь Reddit под ником blooberrys опубликовал историю о том, что именно в его честь компания Blizzard назвала старейшину Тристрама в игре Diablo Декардом Кейном (Deckard Cain the Elder).

По словам пользователя, представившегося Декардом Кейном Элдером (Deckard Cain Elder), в 1996 году до релиза первой части Diablo компания Blizzard проводила конкурс. Представители компании призвали своих фанатов прислать им открытки, в которых игроки должны были указать свои имена. Затем компания собиралась случайным образом выбрать победителя. При этом Blizzard не сообщала, каким будет приз.

Отец Декарда Кейна Элдера, который был фанатом игр студии, решил принять участие в конкурсе. Но Элдер-старший пришел к выводу, что он отправит открытку не со своим именем, а с "уникальным" именем своего новорожденного сына. Как пишет blooberrys, первое имя ему дали в честь Рика Декарда - героя фильма "Бегущий по лезвию", второе (Кейн) - это девичья фамилия его матери, а Элдер - это просто его фамилия.

Через полгода после того, как отец Декарда Кейна отправил открытку в Blizzard, ему пришла посылка от студии. В ней был диск с игрой, статуэтка самого Diablo и другие сувениры, а также письмо от продюсера игры. В нем сообщалось, что главным призом в конкурсе было получение "именного" неигрового персонажа в Diablo.

Декард Кейн Элдер отметил, что он является фанатом франшизы Diablo и с нетерпением ожидает выхода очередной части. Отвечая на вопрос другого пользователя Reddit о том, не позволила ли ему Blizzard поиграть в до-релизную версию Diablo III, blooberrys написал, что сейчас его имя не дает ему никаких привилегий.

Blizzard Entertainment выпустила первую часть серии Diablo 31 декабря 1996 года. Вторая часть игры вышла в 2000 году. В настоящее время студия разрабатывает Diablo III. Ее релиз назначен на первую половину 2012 года. Что примечательно, персонаж по имени Декард Кейн появляется во всех трех частях франшизы.

Недавно Blizzard также выпустила "Книгу Кейна"- справочник по миру Diablo, написанный от лица старейшины Тристрама.

Наука и техника00:04Сегодня

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?