Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тренер запретил Малафееву извиняться перед болельщиками

Вячеслав Малафеев. Фото с официального сайта "Зенита"

Главный тренер питерского футбольного клуба "Зенит" Лучано Спаллетти запретил вратарю этой команды Вячеславу Малафееву извиняться перед болельщиками. Об этом сам голкипер рассказал в интервью изданию "Спорт-Экспресс". По словам Малафеева, о своем запрете Спаллетти сообщил ему "по-итальянски эмоционально и по-российски жестко".

Разговор вратаря с тренером состоялся после матча чемпионата России с московским "Локомотивом", который состоялся 10 сентября 2011 года и закончился поражением "Зенита" со счетом 2:4. После игры Малафеев на своем официальном сайте принес болельщикам извинения, и этот поступок вызвал недовольство тренера.

Спаллетти сказал голкиперу, что игроки ни при каких обстоятельствах не должны извиняться перед фанатами, а свои ошибки футболистам следует признавать только внутри коллектива. "Забивает нападающий в 10 матчах подряд и тем самым вытаскивает команду, а потом в одном не забивает - так что, ему тоже за это надо извиняться?", - процитировал Малафеев своего тренера.

Голкипер также рассказал, что в 2011 году Спаллетти стал иначе настраивать команду на матчи, чем в сезоне-2010. Что конкретно изменилось в работе тренера, Малафеев не уточнил, однако отметил, что Спаллетти в 2011 году "выглядел увереннее".

В 2011 году Малафеев провел за "Зенит" во всех турнирах 42 матча и в 21 встрече не пропустил ни одного гола. В конце года после травмы Игоря Акинфеева вратарь питерской команды стал основным голкипером сборной России.