Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве дали 17 лет убийце и грабителю из Азербайджана

Плодоовощная база. Фото с сайта veloservice.ru

Мосгорсуд приговорил к 17 годам колонии уроженца Азербайджана Руслана Ахмедова, признанного виновным в убийстве, нескольких эпизодах разбоя, покушении на убийство, побоях, а также незаконном приобретении и ношении оружия. Об этом 21 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката осужденного Рафика Алиева.

По сведениям издания Aze.Az, 25-летний Ахмедов, ранее уже судимый, был задержан в начале 2011 года. Установлено, что 31 декабря 2010 года он убил на плодоовощной базе "Новые Черемушки" бизнесмена, который приехал в Москву, чтобы оптом закупить овощи. Преступник забрал у погибшего 55 тысяч рублей. За бизнесмена вступился очевидец, но Ахмедов оглушил его. 13 января 2011 года Ахмедов на той же базе ранил еще одного человека, а затем забрал у свидетеля преступления 1 миллион рублей.

Помимо этих преступлений, Ахмедова обвиняли в хищении двух паспортов, но суд оправдал его.

Подсудимый признал вину только в покушении на убийство, совершенном 13 января. При этом он добавил, что "имел причину для нападения". Адвокат Алиев, в свою очередь, назвал произошедшее 13 января "несчастным случаем". Он намерен обжаловать приговор.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?