Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Луис Суарес оспорит дисквалификацию за расизм

Луис Суарес. Фото (c)AFP

Форвард английского футбольного клуба "Ливерпуль" Луис Суарес подаст апелляцию на восьмиматчевую дисквалификацию, наложенную на него за расистские высказывания в адрес защитника клуба "Манчестер Юнайтед" Патриса Эвра. Об этом заявил агент и адвокат футболиста Алехандро Бальби, сообщает интернет-издание Goal.com.

Суарес был дисквалифицирован 20 декабря. Футболиста наказали за инцидент, произошедший 15 октября во время матча "Ливерпуля" и "МЮ". После этой игры Эвра заявил, что Суарес оскорбил его во время матча, назвав негром. Форвард "Ливерпуля" в свою защиту сказал, что в испанском языке слово "негр" является нейтральным и в его родном Уругвае не считается оскорбительным, в отличие от англоговорящих стран.

Ассоциация футбола Англии (FA) признала Суареса виновным в расистских оскорблениях и, помимо дисквалификации, назначила ему штраф - 40 тысяч фунтов (48 тысяч евро).

Как сообщает сайт Liverpool Echo, пока "Ливерпуль" не получил мотивированное заключение от FA. Только после того, как этот документ придет в клуб, начнется отсчет 14 дней, в течение которых Суарес сможет подать апелляцию. По правилам FA, Суарес может выступать за "Ливерпуль" до тех пор, пока не будет принято решение по его апелляции.

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня