Новости партнеров

Немцов рассказал о сроке нового митинга

Политик Борис Немцов в своем выступлении на общегражданском митинге за честные выборы, который проходит в Москве на проспекте академика Сахарова, рассказал, что новый митинг нужно провести в феврале 2012 года. Тогда, по его мнению, можно будет проверить, выполнит ли президент Дмитрий Медведев свои обещания о комплексной политической реформе.

В свою очередь лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в видеообращении, которое показали на митинге, предложил вновь собраться в конце января.

Немцов сказал, что на проспекте академика Сахарова собралось больше людей, чем на предыдущей масштабной акции 10 декабря на Болотной площади. По данным ГУВД Москвы, которые приводит РИА Новости, на проспект академика Сахарова пришли 28 тысяч человек. 10 декабря ГУВД оценивало количество собравшихся в 25 тысяч.

Политик вспомнил слова премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что на митинги за честные выборы люди приходят за деньги, и попросил поднять руки тех, кому заплатили за посещение проспекта академика Сахарова. Немцов обратил внимание на то, что власти проигнорировали требования участников митинга на Болотной. Кроме того, он выразил недоверие обещаниям Медведева упростить регистрацию партий и вернуть прямые выборы губернаторов и мэров. При этом Немцов назвал президента "младшим партнером из двух Гулливеров".

Немцов также призвал прийти 4 марта на президентские выборы, чтобы не позволить Владимиру Путину украсть голоса. "Вор не должен сидеть в Кремле", - сказал политик.

Помимо Немцова, на митинге выступили писатели Борис Акунин и Дмитрий Быков, музыкальный критик Артемий Троицкий и другие. Кроме того, на митинге показали видеообращения журналиста Леонида Парфенова и Сергея Удальцова. После обращения Удальцова выступила его жена Анастасия.

24 декабря по всей России проходит ряд акций за честные выборы. В Москве помимо митинга на проспекте академика Сахарова проходят акции ЛДПР (на Пушкинской площади) и Сергея Кургиняна и его движения "Суть времени" (на Воробьевых горах).