Сотрудник службы безопасности международного аэропорта Маккаран в Лас-Вегасе отобрал у пассажирки, следовавшей в Массачусетс, глазированное пирожное с кремом. Как сообщает Fox 25, причиной конфискации выпечки стал крем - он показался охраннику чересчур подозрительным.
Представитель службы безопасности объяснил американке Ребекке Хэйнс, что паста для кондитерского изделия напоминает по виду гель, с помощью которого можно изготовить взрывоопасное вещество. Охранник также указал женщине на запрет проноса на борт жидкостей, коей являлся крем на пирожном.
В аэропорту телеканалу Fox 25, попросившему прокомментировать ситуацию с пирожным Хэйнс, объяснили, что пронос жидкостей действительно запрещен, но транспортировка пирожных разрешается. Сама пассажирка отметила, что неоднократно проносила выпечку через пункт службы безопасности, и прежде к ней не было никаких претензий.