Хотите видеть только хорошие новости?

Владислав Сурков назначен вице-премьером

Владислав Сурков. Фото РИА Новости, Владимир Родионов

Бывший первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков назначен вице-премьером, сообщает РИА Новости. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев.

В должности вице-премьера Сурков будет курировать вопросы модернизации. По его словам, эта работа ему "очень интересна". "Я довольно давно просил руководство дать мне возможность начать с Нового года новую жизнь. Был понят, за что большое спасибо", - заявил Сурков "Интерфаксу"

"Я был в числе тех, кто помогал президенту Ельцину осуществить мирный переход власти. В числе тех, кто помогал президенту Путину стабилизировать политическую систему. В числе тех, кто помогал президенту Медведеву ее либерализовать. Это была хорошая работа. Хватало, конечно, и ошибок, но об этом как-нибудь в другой раз", - поделился Сурков.

Владислав Сурков курировал работу президентской комиссии по модернизации, созданной в 2009 году, в связи с чем Медведев выразил надежду, что эта работа Суркова в новой должности "получит более четкие очертания и практическое содержание". "Я считаю, что вам пора заняться этими темами в рамках исполнительной власти", - заявил президент.

Место Суркова на должности первого замглавы президентской администрации займет бывший руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин. На место Володина, в свою очередь, назначен его заместитель и руководитель протокола председателя правительства Антон Вайно.

Назначение Суркова стало очередной громкой перестановкой в руководстве России за последние дни: 22 декабря бывший вице-премьер Сергей Иванов стал главой администрации президента, а 23 декабря на должность заместителя председателя правительства России был назначен постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин.

Владислав Сурков - один из главных идеологов партии "Единая Россия". Считается, что Сурков сыграл определяющую роль в создании молодежных политических движений "Идущие вместе" и "Наши".

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда