Кувшинникова утвердили губернатором Вологодской области

Олег Кувшинников. Фото с сайта kurs.ru

Законодательное собрание Вологодской области утвердило губернатором Олега Кувшинникова, до этого временно исполнявшего обязанности главы региона. Об этом 28 декабря сообщает "Интерфакс".

Кандидатуру Кувшинникова, предложенную "Единой Россией", внес на голосование полпред президента в Северо-западном федеральном округе Николай Винниченко. За Кувшинникова, отмечает cherinfo.ru, проголосовали 29 депутатов, трое воздержались.

"Нам необходимо продолжить развитие Вологодчины, начатое Вячеславом Позгалевым. Нам по плечу решение всех этих задач. Необходимо изменить конфигурацию Правительства области, убрать избыточные звенья, оптимизировать аппарат", - сказал Кувшинников депутатам. Он также предложил наладить связь с населением при помощи интернета.

При этом незадолго до начала внеочередного заседания, на котором должны были утвердить губернатора, в здании заксобрания не было света. "Зал маленький, все друг друга услышим, голосовать будем поднятием рук", - цитирует ИА СеверИнформ сотрудника аппарата. О том, появилось ли электричество к началу заседания, не сообщалось.

Предыдущий губернатор Вологодской области - Вячеслав Позгалев - подал в отставку со своего поста из-за слишком низкого результата, который показала "Единая Россия" в регионе на парламентских выборах. Партия набрала в области 33,4 процента голосов избирателей, в то время как по всей России результат составил 49,3 процента. Свое решение Позгалев мотивировал тем, что "невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения".

Незадолго до Позгалева в отставку со своего поста подал лидер Вологодского отделения "Единой России" Николай Тихомиров.

5 декабря, на следующий день после выборов, Позгалев назвал их результаты "не самыми худшими". Журналист Леонид Парфенов в своем выступлении на митинге за честные выборы, который прошел 10 декабря на Болотной площади, обратил внимание на итоги выборов в Вологодской области. По словам Парфенова, на встрече с Владиславом Сурковым Позгалев, комментируя низкий результат "Единой России", сказал: "А что делать, у нас были честные выборы".

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние