Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Игрок киевского "Динамо" заплатит рекордный штраф

Евгений Хачериди. Фото (c)AFP

Футболист киевского "Динамо" Евгений Хачериди будет оштрафован на рекордную для клуба сумму за неспортивное поведение в матче Лиги Европы против "Маккаби" из Тель-Авива, сообщает официальный сайт "Динамо". В этой игре, состоявшейся 14 декабря в Киеве, Хачериди схватил за горло игрока "Маккаби" и получил красную карточку.

О том, что футболиста ждет крупный штраф, рассказал президент "Динамо" Игорь Суркис. Отвечая на вопрос о сумме штрафа, он сказал: "Очень большая. Думаю, она будет рекордной для игроков "Динамо".

Суркис добавил, что из команды Хачериди никто не выживает и у него есть контракт с "Динамо". По словам президента, если футболист планирует покинуть "Динамо", то киевский клуб должен получить предложение, "соответствующее его футбольным качествам".

УЕФА пока не принял решения о сроках дисквалификации Хачериди. Суркис считает, что футболист может быть отстранен на один, три или пять еврокубковых матчей.

"Думаю, он переосмыслил свой поступок. По его интервью заметно, что он уже что-то понял. Нам не нужны его слезы. Нам нужно понять: он осознал всю вину и последствия своего поступка, или нет", - сказал Суркис. Президент добавил, что если Хачериди на поле будет придерживаться принятых правил поведения, то других наказаний, кроме штрафа, не последует.

Матч "Динамо" - "Маккаби" завершился со счетом 3:3. Киевская команда не сумела выйти в 1/16 финала Лиги Европы, заняв третье место в группе Е. Как отмечает официальный сайт УЕФА, два первых места заняли турецкий "Бешикташ" и английский "Сток Сити".

Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?
Спорт00:0328 марта
Алина Загитова

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

Тренировки в ванной, общение с фанатами и пельмени: чем занимаются спортсмены во время карантина