Только важное и интересное — в нашем Twitter

Серийные штурмовики Су-25УБМ появятся в 2014 году

Первые серийные штурмовики Су-25УБМ для ВВС России будут выпущены Улан-Удэнским авиазаводом в 2014 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Технологическая подготовка к серийному производству самолетов начнется в 2012 году. Сборка штурмовиков и их поставка в войска предусмотрены госпрограммой вооружений на 2011-2020 годы.

Как ожидается, серийное производство Су-25УБМ будет продолжаться по меньшей мере до 2020 года. В настоящее время ведутся переговоры о поставке таких самолетов нескольким странам, поэтому с учетом возможных иностранных заказов выпуск штурмовиков сохранится и после 2020 года.

Ранее стало известно, что ВВС России подписали акт о завершении государственных испытаний Су-25УБМ, являющегося глубокой модернизацией штурмовика Су-25УБ. Этот самолет может быть использован как для подготовки пилотов, так и для выполнения боевых задач. По сравнению с предшественником летные характеристики Су-25УБМ не изменились, но его боевые возможности значительно возросли.

В рамках программы модернизации штурмовика, на него был установлен новый прицельно-навигационный комплекс "Барс", включающий в себя систему обработки и отображения информации, систему спутниковой и ближней навигации и станцию радиотехнической разведки. В кабине пилота установлены два жидкокристаллических дисплея.

С миру по нитке

Почему самый засекреченный российский спецназ воюет в американском снаряжении

Адское пекло

Неизвестные детали падения атомной бомбы на Хиросиму