Арт-группа "Война" сожгла автозак

Горящий автозак. Фото из ЖЖ Алексея Плуцера-Сарно

Участники арт-группы "Война" в канун Нового года 31 декабря сожгли полицейский автозак. Об этом 2 января в своем "Живом журнале" сообщил один из идеологов движения Алексей Плуцер-Сарно (через его дневник арт-группа "Война" сообщает о своей деятельности). Новая акция скандально известной арт-группы получила название "Менто-Ауто-Да-Фэ", или "Е**ный Прометей". Активисты "Войны" назвали ее "сверххудожественной".

31 декабря активисты группы "Война" проникли на территорию 71-го отдела полиции петроградского района Санкт-Петербурга. Как сообщает Плуцер-Сарно, автозак примерно в 23:35 поджег активист Еб**тый Дед Мороз (речь, очевидно, идет об активисте группы Леониде Николаеве, известном под прозвищем Леня Еб**тый). "Если мусар не верит в нормального Деда Мороза, то к мусару приходит Ё**нутый Дед Мороз!" - заявил активист и поджег автозак.

Активист группы "Война" поджег автозак с помощью двух "коктейлей Молотова". Как видно из видеозаписи акции, автозак загорелся. В своем дневнике Плуцер-Сарно утверждает, что помимо автозака сгорели и несколько автомобилей полиции, стоявших рядом. Поймать поджигателя полицейским не удалось.

Арт-группа "Война" посвятила свою акцию российским политзаключенным, в том числе лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову, "другороссам" Таисии Осиповой, Игорю Березюку и другим (Михаила Ходорковского в перечисленном списке нет). "Этот огонь, поглощающий мусор должен стать Вечным огнем! Мусор должен гореть всегда и везде, не потухая ни на один день, пока мусороперерабатывающий огонь не пожрет его с концами!", - заявил Еб**тый Дед Мороз в специальном обращении. Кроме того, по его словам, "Война" за последнее время сожгла уже 7 автозаков.

Это не первая акция группы "Война", направленная против власти в целом и правоохранительных органов, в частности. В сентябре 2010 года активисты "Войны" провели акцию "Дворцовый переворот", переворачивая милицейские машины. Из-за этого Николаев и другой лидер "войны" Олег Воротников несколько месяцев провели в СИЗО. Воротников сейчас находится в федеральном розыске, что не помешало ему поучаствовать в акции "Е**аный Прометей".

Самой известной акцией "Войны" стала работа "Х*й в плену у ФСБ". Летом 2010 года активисты "Войны" нарисовали на Литейном мосту в Санкт-Петербурге огромный член, который после развода моста встал прямо перед зданием ФСБ. За нее в 2011 году "Война" получила госпремию "Инновации".

Обсудить
Джордж Гроувз и Федор Чудинов На британский флаг
Сможет ли Федор Чудинов увезти из Шеффилда титул чемпиона мира по боксу
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Ульяна Тригубчак«Пока не могу преодолеть стеснительность»
Девушка из группы поддержки «Салавата Юлаева» о самосовершенствовании и КХЛ
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности