Арт-группа "Война" сожгла автозак

Горящий автозак. Фото из ЖЖ Алексея Плуцера-Сарно

Участники арт-группы "Война" в канун Нового года 31 декабря сожгли полицейский автозак. Об этом 2 января в своем "Живом журнале" сообщил один из идеологов движения Алексей Плуцер-Сарно (через его дневник арт-группа "Война" сообщает о своей деятельности). Новая акция скандально известной арт-группы получила название "Менто-Ауто-Да-Фэ", или "Е**ный Прометей". Активисты "Войны" назвали ее "сверххудожественной".

31 декабря активисты группы "Война" проникли на территорию 71-го отдела полиции петроградского района Санкт-Петербурга. Как сообщает Плуцер-Сарно, автозак примерно в 23:35 поджег активист Еб**тый Дед Мороз (речь, очевидно, идет об активисте группы Леониде Николаеве, известном под прозвищем Леня Еб**тый). "Если мусар не верит в нормального Деда Мороза, то к мусару приходит Ё**нутый Дед Мороз!" - заявил активист и поджег автозак.

Активист группы "Война" поджег автозак с помощью двух "коктейлей Молотова". Как видно из видеозаписи акции, автозак загорелся. В своем дневнике Плуцер-Сарно утверждает, что помимо автозака сгорели и несколько автомобилей полиции, стоявших рядом. Поймать поджигателя полицейским не удалось.

Арт-группа "Война" посвятила свою акцию российским политзаключенным, в том числе лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову, "другороссам" Таисии Осиповой, Игорю Березюку и другим (Михаила Ходорковского в перечисленном списке нет). "Этот огонь, поглощающий мусор должен стать Вечным огнем! Мусор должен гореть всегда и везде, не потухая ни на один день, пока мусороперерабатывающий огонь не пожрет его с концами!", - заявил Еб**тый Дед Мороз в специальном обращении. Кроме того, по его словам, "Война" за последнее время сожгла уже 7 автозаков.

Это не первая акция группы "Война", направленная против власти в целом и правоохранительных органов, в частности. В сентябре 2010 года активисты "Войны" провели акцию "Дворцовый переворот", переворачивая милицейские машины. Из-за этого Николаев и другой лидер "войны" Олег Воротников несколько месяцев провели в СИЗО. Воротников сейчас находится в федеральном розыске, что не помешало ему поучаствовать в акции "Е**аный Прометей".

Самой известной акцией "Войны" стала работа "Х*й в плену у ФСБ". Летом 2010 года активисты "Войны" нарисовали на Литейном мосту в Санкт-Петербурге огромный член, который после развода моста встал прямо перед зданием ФСБ. За нее в 2011 году "Война" получила госпремию "Инновации".

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей